Обмен опытом. Пленэр. Portable painter

В рамках #ОбменОпытом_пленэр в Инстаграме от Екатерины Голанд @golandart и @artkvartal делюсь своими “походными” материалами.

#watercolor #watercolour #акварель #материалы #пленэр #ikea #escoda #askia #portablepainter В рамках #ОбменОпытом_пленэр от Екатерины Голанд @golandart и @artkvartal делюсь своими “походными” материалами. Конечно это икееевские кисти. Такие и в парке потерять не жалко и для акварели они хороши. Про эти кисти наверно только танкисты не слышали. Далее это синтетическая Эскода Перла и колонковая Аския — кисти трансформеры, убираются в металлический пенальчик. Такие уже жалко потерять. И наконец, то, что меня сподвигло на написание этого поста — мое новое приобретение, компактный набор “Portable painter”.👇👇👇

A post shared by Irina Vinnikova (@ira.vinnikova) on

Конечно это икееевские кисти. Такие и в парке потерять не жалко и для акварели они хороши. Про эти кисти наверно только танкисты не слышали.
Далее это синтетическая Эскода Перла и колонковая Аския — кисти трансформеры, убираются в металлический пенальчик. Такие уже жалко потерять. И наконец, то, что меня сподвигло на написание этого поста — мое новое приобретение, компактный набор “Portable painter”.

Он состоит из 2х контейнеров для воды, коробочки с 12ю пустыми половинными кюветками, раскрывающейся мини-палитрой и маленькой 2х сторонней синтетической кистью. Прелесть набора в его миниатюрности. Это эдакая матрешка: кисть убирается в коробочку, коробочка закрывается палитрами, и все это убирается в контейнеры для воды и скрепляется клипсой.
В собранном состоянии набор устойчиво стоит на ровной поверхности, а при рисовании сидя, благодаря своей конструкции, может удобно размещаться на ноге рисующего.
Наборчик приехал только вчера и в деле пока не опробован.
Для себя вижу следующие плюсы:
— 2 стаканчика для воды;
— 12 пустых половинных кюветок в комплекте(с нетерпением жду тубы от “Невской палитры”, да-да!);
— конструкция все в одном, меньше вероятности что-то забыть дома;
Ну и небольшие минусы, куда же без них:
— ячейки под кюветки очень маленькие, половинная кюветка Шминке великовата, кюветка от Джексонсартс подходит с трудом. А комплектные кюветки находятся в отверстиях очень свободно. При перевороте конструкции могут выпасть
— у меня вызывает опасение качество комплектной кисти и конечно, я сомневаюсь, что смогу куда-нибудь пойти рисовать без еще кистей так 3х точно;
— клипса-замочек никак не крепиться к набору на время работы и может легко потеряться.

Покупала традиционно на «Джексоне» за $29

Добавить комментарий